BIDANG FOKUS PENELITIAN INSTITUT TEKNOLOGI INDONESIA

Setiap perguruan tinggi, diwajibkan mempunyai bidang fokus penelitian. Bidang fokus penelitian digunakan sebagai salah satu syarat pengajuan hibah Kemenristek/BRIN dalam skema Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi, selain itu juga dimaksudkan agar penelitian setiap dosen dapat bersinergi dan berkesinambungan sehingga dapat menuju komersialisasi. Pada tahun 2019, ITI mengerucutkan bidang fokus penelitian dari 7 bidang menjadi 3 bidang utama yaitu: 1. Energi baru dan terbarukan 2. Infrastruktur dan Permukiman 3. Material maju dan manufaktur Ketiga bidang tersebut tetap menaungi 11 program studi yang ada di ITI yang dikembangkan dalam topik atau tema penelitian yang semua akan dijelaskan pada Rencana Strategis Penelitian Tahun 2021-2025. Pembuatan Renstra Penelitian adalah turunan dan penyesuaian dari Renstra Institut tahun 2020-2025. Khusus bagian bidang fokus penelitian dan pengembangannya tersaji dalam file berikut atau dapat didwonload pada link template download.

BIDANG FOKUS PENELITIAN ITI.pdf 754 KB [download]